Чай от простуды

Вячеслав Шипиловский
Ты вновь проронишь "Не скучай",
привычно подставляя губы,
я прошепчу: "А как же чай? -
ведь он полезен от простуды".

С молчанием наедине,
часы считаю возвращенья,
но где-то в сердца глубине
желание освобожденья

из плена тягостной любви:
она не греет, как бывало,
когда в простуженные дни
нам заменяла покрывало...

Однажды скажешь мне "Прощай",
в губной помаде спрятав губы,
я не скажу: "А как же чай,
ведь он полезен от простуды"...