Румянец

Александр Анахов
Ты подошла и нежно улыбнулась,
Склонила голову ко мне на грудь.
Как будто, что то встрепенулось,
Душой, встревоженная грусть.

Ты хочешь многое сказать,
Давно уже записано в скрижалях.
Словами можешь ты пронзать,
Я лучше распалю тебя стихами.

Не жги глаголы просторечьем,
Оставим азбуку любви.
Давай заглянем, просто, в вечность.
Поют там только соловьи.

Твой взгляд о многом говорит,
Слова мне могут сердце ранить.
Мне может это подтвердить,
Твой на щеках увесистый румянец.