Загляну за ночь...

Космос 29
Загляну за ночь,
вдруг пришла весна?
и зеленеют листва и травы,
весною станет лучше страна,
и будут люди по своему правы,
Белый снег еще кружит на черном,
и работа сжимает сердечко,
лишь весна поет песню горном,
на звездном пути бесконечном.
Ракетный пламень вдруг вспыхнет в ночи,
и сердце обнимет тот миг чудесный,
в котором жизнь продолженья хочет,
и смотрит в звездную даль с надеждой..
А, в небе погаснут звезды - свечи,
и прорастает на сердце грусть,
лишь покой вселенский - он вечен,
из его объятий всей жихнью рвусь...
Зарницы тают в объятьях рассвета,
весна вошла чистотою дня,
и восходит в высь от земли ракета,
наполняя верой в весну меня...