Обесточенный день

Ярослав Добрый
На конкурс ТМ «Гуси-Лебеди» «Заданная рифма»
        *
Выходя, погасила СВЕЧИ,
Но, пылая любви ОГНЁМ,
Я так страстно желала ВСТРЕЧИ,
По пути матеря свой ДОМ…


Так божественно грудь ХОЛОДЕЛА,
Хоть шаги были столь не ЛЕГКИ:
Я на левую ногу НАДЕЛА
Перчатку с правой РУКИ…


И, шагая по крути СТУПЕНЕЙ,
( Было их девятьсот сорок ТРИ! )
Провела выходной ОСЕННИЙ
В обесточенном дне – хоть УМРИ!


Ковыляла походкой УНЫЛОЙ…
(Лифт предательски скован СУДЬБОЙ!)
Ты дождался таки меня, МИЛЫЙ —
Буду вечно гордиться ТОБОЙ!