Хотел увидеть я бы их

Станислав Зарудний
Хотел увидеть я бы их,
Через года и вновь послушать,
Чтобы сказали о живых,
Поэты жившие в минувшем.

Где Маяковский, например,
Был футурист со своей тростью,
Он бы ходил под шагомер,
Клеймил врагов со всею злостью.

Есенин бы о строе пел,
И Щипачев о том заметил,
Блок Незнакомку бы "раздел"...
Пушкин Татьяне все ответил.

Фет целовал весну не смело,
Бальмонт в фантазиях летал,
Тютчев грозою май умерил,
Брюсов на лестнице страдал.

Берггольц, бесстрашная-алела,
Некрасова б я слышал смех,
Ахматова о них запела,
Цветаева послала б всех...

Как жалко, они так горели,
И Русь любили все, как есть,
Но срок пришёл и улетели,
Оставив творчество нам здесь!