Сегодня снова в трауре страна

Светлана Комогорцева -Топоркова
Билеты все распроданы. А надо
Такие шоу? Ведь в стране война.
И ежедневно гибнут парни рядом,
А это ведь совсем не их вина.

А здесь в стране и жизнь совсем иная.
Мне не понять поверьте, хоть убей –
Что у одних - разгульная, хмельная,
А у других – в печали за детей.

Одни сорят деньгами, как на ветер,
Другие – крохи шлют на СВО.
И женщины с детьми сплетают сети,
Взамен себе не просят ничего.

Мы все должны сегодня быть едины-
Такое время. Разве не понять?   
Мы будем только так непобедимы,
И цель свою сумеем отстоять.

Ну а пока концерты, шоу маски -
Не фронтовые, а на всю страну.
Сегодня мы должны в единой связке
Закончить ненавистную войну.

Ведь ежедневно гибнут даже дети,
И среди мирных – жертв уже не счесть.
И кто за это сможет нам ответить,
Где гордость за страну и наша честь?

И вновь сегодня траурные речи.
В них боль и скорбь, и чья-то в них вина.
И словно плачут о погибших свечи -
Сегодня снова в трауре страна.