Память

Елена Музыкова
Не хочу ни о чём говорить,
Но опять говорю почему-то...
Понимаю, что не изменить,
Но так грустно, что хочется чуда.

Вот проснуться бы завтра опять,
Позвонить, повторяя вопросы,
Недоверчиво вновь поворчать,
Что не слышишь не тихий мой голос...

Вот такая есть смена времён:
Поколенье сменяет другое.
Ход событий предопределён,
Только сердце не хочет покоя.

Справедливо? Ну как тут понять?...
Так всегда и у всех поголовно...
Почему же так плачет душа?
Почему же так больно, так больно...

Время лечит, но старит и нас.
Наш черёд непременно настанет.
Наши дети заплачут о нас,
Торопить, значит, время не станем.

Пусть идёт всё своим чередом.
Будем помнить и плакать украдкой.
И стихи его переберём,
Что писал аккуратно в тетрадку.

Как же грустно, но хочется жить,
Походить на отца оптимизмом.
Улыбаться, любить и творить
Долго-долго, до самой до тризны.

11.07.2022