О деревне пою я сегодня

Николай Цыганов
О деревне пою я сегодня,
О рябинах кудрявых в саду.
Кто-то скажет, что это не модно,
Чем затронуть вам сердце найду.

Вот в окно постучала крапива,
Вот на ветку взлетел воробей.
Греет ноги озябшие ива
И не слышит себя соловей.

Под замшелою крышей овины
Уж привыкли давно не роптать.
Красит руки и губы малина.
Просто хочется петь и летать...

Лопухи с лебедой породнились,
Паучок вяжет крепкую нить.
Хорошо бы всё это продлилось.
Так не хочется уходить...