Весенние Луковицы

Лорена Доттай
Wahrheit entschleiert

Diese Buchstaben wachsen durch weiss,
entbloesst sich die Wahrheit und
          waechst durch den Hass.

Die fruehen Keime der Hoffnung
treiben sich mit der Muehe
wie fruehlingische Zwiebeln
glaenzen als Bluete im Grass, -

werden vom Rasenmaeher
saftig und kurz abgescnitten
wie fruehchristliche Koepfe
im Kolosseuem.


Переведено через DEEPL:

Истина открывается

Эти буквы прорастают сквозь белый цвет,
как правда раскрывается и
          прорастает сквозь ненависть.

Первые семена надежды
прорастают с усилием
как весенние луковицы
распускаются в траве, -

срезаются газонокосилкой
срезанные сочно и коротко
как головы ранних христиан
в Колизее.