В этом мире грохочущем

Вероника Локунова
В этом мире, грохочуще-страшном,
Пандемическом пост или пред,
У меня то и дело мурашки,
Не спасает протёршийся плед.

Не спасает, его не дотянешь,
Ни во что не уйдёшь с головой,
Не уедешь, и в позу не встанешь,
Потому что всё это с тобой.

В этом мире, изменчиво-диком,
В этом мире, где всё супротив.
Вот и "Крокус" с чернеющим ликом,
И грохочет за взрывами взрыв...