Народной артистке России Ирине Егоровой

Александр Анахов
Когда кругом тревога и надежда,
Тебе на сцену бросили цветы,
Твои глаза печальны и чисты,
А взор возвышен как и прежде.

Когда тебе завидуют невежды,
И бесы пялятся на царский трон,
Одень тогда ты белые одежды,
Под колокольный чистый звон.
   
Гори, гори, звезда кремлёвская,
Гори, гори, но не сгорай.
Тебя обходит тьма бесовская,
Блистай, блистай, блистай!