Над перекрёстком судеб и дорог

Николай Цыганов
Над перекрёстком судеб и дорог
И жизни всей, где ты страдал невинно,
Дрожит луны посеребрённой рог
В холодном блеске звёздной паутины.

А в диком поле - табуны коней
Тревожат ржаньем древние курганы.
И только здесь, в затоне тихих дней
Ты сможешь успокоить свои раны.

Не скрыть ни дел, ни глупости в мешке,
А мы всё держим сердце на пределе.
Вот так волчица в роковом прыжке
Рискуя всем, летит к заветной цели...