кумирам пыла расхожих фраз-

Леонид Говоровский
О, Вы! - Кумиры пыла расхожих фраз,
невольники страстей желаний и проказ.
Не вы ль рабы пристрастного недуга,
в вещих поклонниках скучного досуга?

Когда вам подруга рифма нужна по зарез,
чтоб в упоенье звездой пустынною сияла.
И чтоб в душе огонь, вспыхнув, не исчез
и освещал ущелье мрачного Дарьяла.

Нет, не угаснет светоч мудрости пиитов,
чтоб взглядом менять орбиты метеоритов.
И на бездарной циничности успехов,
чтоб не угас луч ажурных самоцветов.

Вам на священной милости в призванье,
в завет дано творений Божие созиданье.
Вам слова что кристаллы россыпи алмазов,
являют рифмы весёлых шуток и рассказов.

В гороскоп, освещая суть событий века,
упомнить о скоротечной жизни человека.
И чтоб не омрачать всё ясное пороком,
мысль пророков не ограничивать шоком.