Пора бы

Ната Лесная
Как хорошо, что есть дожди,
Земля без них мертва.
Весна и лето впереди -
Пора бы уж, пора!

Закинув шапки и шарфы
Обратно в шифоньер,
Уходишь от зимы в отрыв -
И всяк на свой манер.

Прически, кудри - напоказ!
Пусть дышит голова.
Улыбки губ, сиянье глаз,
Здесь не нужны слова.

О, сколько связано надежд
С весеннею порой!
Перешагнешь любой рубеж,
Что б мир был и покой!