Поманила память за деревню

Николай Цыганов
Поманила память за деревню,
Где закаты сходятся на свет.
На земле таинственной и древней
Нам покоя не было и нет.

Ни о чём другом не беспокоясь
Я пойду дорогой неспеша.
И в цвету черёмух, успокоясь,
Отдохнёт уставшая душа.

И не знать, что завтра с нами будет,
Просто быть, внимая тишине.
Болен тот, которого не любят,
Жизнь его унизила вдвойне.

Никогда убогое жилище
Не украсят песни и цветы.
Иван-чай зашёл на пепелище
Чей-то оборвавшейся мечты...