Последний звонок

Владимир Гринько 2
Вот настал этот миг, ведь к нему вы стремились упрямо.
Много лет в этих стенах учились, дружили, росли.
Наступает момент, пусть для вас это вовсе не драма,
Чтобы вы в свою жизнь на другую ступеньку взошли.
Серебристо звучит, нежной грустью в душе отражаясь,
Вам, последний для вас, в школьной жизни печальный звонок.
Вы поймите теперь, в жизнь другую шагать собираясь,
Что уже он не вас будет звать с перемен на урок.
Что осенней порой, путь листвой золотой прикрывая,
Золотой листопад в школьном дворике будет встречать.
Ребятишек других, и что школа, навеки родная,
Будет двери радушно, в свои стены для них открывать.
Пожелайте вы им дружбы той, что и вы здесь дружили.
Пожелайте легко на уроках в науки вникать.
Чтобы в стенах родных интересно и весело жили.
Чтобы было потом, в жизнь другую полегче шагать.
А себе обещайте, по путям по другим и дорогам,
В вашей жизни шагая, навеки в душе сохранить,
Вашу школьную жизнь, пусть живёт она там недотрогой,
И что будете к школе родной на свиданье ходить.