Лицеприятный монолог с Захаром Прилепиным

Евгений Потемкин
Под каждым словом, не решусь
Наверняка не подпишусь
Захару просто он прозаик
И много разных слов он знает

Значения которых просто
Мне не понятны в силу роста
Ведь он гигант и литератор
Я ж стихоплёт и так, новатор.

Мне рифма просто упрощенье
Для длинных текстов укрощение.
И здесь понять необходимо
Мы с вами здесь в одном едины

В одной мы лодке и весло
Его пока не унесло.
И не порвало кстати парус
Чтобы орать всем каюсь, каюсь

К тому добавлю что мотор
Ракет у наших очень скор
И не ползем, а быстро едем
Назло назойливым соседям

И караван наш не плывет
А быстро движется вперед.
Собаки же конечно лают
Порою за ноги хватают.

Но ожидает их конец
По русски тау сказать "венец"
Что до концертов переплясов
Не до того сегодня массам

Ео выдающиеся лица
Сейчас желают веселиться
Культурный так сказать разлом
Войны отечественной том

Они готовы показать
Тогда мол все могли плясать.
Тогда мы были все на фронте
Историю б хотя не троньте.

Сражались все и про зарплату
Не говорили. Все - солдаты.
И прибыль сделок не считал
Ни старшина, ни генерал.

Есть жирная у нас прослойка
Она окрепла стала стойкой
Определённый клан господ
Сформировался. Есть доход.

Захар все понимает вроде
Его я думаю коробит
Но нынче я твержу порой
Мы за гаранта все горой

И это надо понимать
Враг нас не станет обнимать
Не повезёт нам будет весел
Он может нас легко повесить

А повезёт, так расстреляет
По той войне мы это знаем.
Короче нечего рядиться
Победы надо нам добиться.