Уж сколько

Валерий Емельянов 3
А дождь всё льёт...
На небесах сегодня плачут,
Навзрыд, не видя утешения.
Времячко не ждёт,
Как кони годы скачут,
Испытывая нас на отчуждение...

Изъятие души твоей,
Не больше и не меньше,
Под шум дождя, другие наваждения.
Закрыта будет рая дверь,
Коль соблазнишься дальше,
Этот путь продлить без промедления...

Уж сколько будет лить,
Высасывая сил последние остатки,
Бросая в топку жертвы новые и новые.
Наверно дальше буду пить,
Глядя по "ящику" на чьи-то схватки,
Бездумные, несвязные, свинцовые...

        ***23.03.24***