Аллея траурных билбордов

Диана Кисенкова
22.03.2024

Аллея траурных билбордов
Вдоль серых выросла дорог.
Пронзает высь небесных сводов
Свечи тревожный огонёк…

Минула ночь. Она пылала…
В багровых красках сон сожжён.
Беснуясь, в памяти всплывают
Огонь и кровь. Кровь и огонь.

Жестокий зверь кривые лапы
По локоть вымазал в крови.
В нём нет души - он тем и слабый,
Но жаждет он чужой души…

Смешалось всё в смертельный хаос:
Людские крики, страх, стрельба.
И, одиноко ввысь вздымаясь,
Летит всеобщая мольба.

Врага за кровь накажет Небо,
Но боли след необратим…
В сердцах России - море света.
Мы помним. Любим. И скорбим.