Эффективное средство

Мила Семенова
Любительницам бить посуду посвящается:

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО

Хорошая находка у супруги -
Чтоб не вносить в расход семьи растраты,
Устроит с мужем ссору без натуги -
Сервиз купили, весь побила старый.

Логически к нему нужна скатёрка,
Стол, стулья, кухня, новая квартира...
Ругаться - не словами, что в них проку,
Гораздо эффективнее - мортирой!

Идут года, но следуя методе,
Построен дом за городом у леса.
Живут без ссор, и повода нет вроде.
Стоит мортира тихо под навесом.

Но верит механизм - ещё не вечер,
С хозяйкой повод мы найдём для сечи,

И не спеша, разбив её сервизы,
Повысим уровень семейной жизни!



Фото (свободный доступ): Русская мортира 1727 года, калибр — 0,68 футов (210 мм), вес — 705 кг. Музей Черноморского флота, Севастополь.