23 марта 20024 года

Анна Тополь
Обычным утром. На работу.
Садясь, в «прокуренный вагон».
Хоть в понедельник, хоть в субботу.
Полно людей, полно «ворон».

Всегда так шумно, суетливо.
Беседы светские велись.
И кто всерьез, а кто шутливо
За первенство свое дрались.

Одни Россию восхваляли.
Другие хаяли, бранясь.
А третьи молча воздыхали.
Поднять глаза свои боясь.

Хвалебность фраз – они пустые.
Браниться – трусости удел.
Молчанье – золото, но ныне,
Оно питает беспредел.

И лишь сегодня скорбным утром.
Молчали все. И стар и млад.
И в том молчанье страшном, жутком.
Звенел! Звенел! Звенел! Набат!!!