Мне не спится. За окнами снова ветра!

Людмила Стребкова
Стихотворение было написано за неделю до шторма, который обрушился на черноморское побережье. В эту ночь был сильнейший ветер. Но, как оказывается, то были цветочки...

Мне не спится. За окнами снова ветра!
Причитают и стонут, воют и плачут.
Мне б хотелось сказать, что вокруг  красота,
Но я думаю точно об этом иначе.

Шум ветров разбудил и нарушил мой сон.
Вот теперь я лежу и пишу эти строчки.
Словно без приглашения гость к нам зашёл.
Так нежданно- негаданно посреди ночи.

Капли, словно крупа ударяют в стекло! 
Струи быстро стекают по крышам на землю...
Вот подумала, сколько воды утекло
В жизни нашей такой необычной и бренной.

Сколько было полос? Белых, серых, других.
Сколько раз ожидали, что выглянет солнце.
Сколько радость дарили, любовь берегли?
Сколько раз восторгались узором в оконце?

Сколько благо - дарили? И улыбок для них.
А заботились сколько, о ком? Извинялись?
Признавались кому-то в ошибках своих?
Были неприкасаемы? Или менялись?

Обижались? Мечтали и шли за мечтой?
Восторгались когда -то? Людей уважали?
Представляли что будет чрез годы с тобой?
Память предков хранили и почитали?

Ой! Как много вопросов, как капель дождя.
И на что-то, наверное,  нет нам ответа.
Я проснулась средь ночи. Гудела труба...
Не в душе, это было на крыше  от ветра...

19 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова