Нам позволительная вольность...

Александр Анахов
Где будет дней твоих отрада,
Найди уютный закуток.
Твоя звезда от пристального взгляда,
Вольётся в мысленный поток.

Здесь абсолютная безмолвность,
Земная логика теряет власть.
Нам позволительная вольность,
К чертогу брачному припасть!

Там нет в помине разночтенья,
Ведь там наш истинный исток.
Души Божественной прочтенье,
Благочестивый и спасительный урок.