Набор повседневных хокку 4

Полина Алёхина
***

Карандаш упал
Прямо рядом с тетрадью
Попугай вздрогнул.

***

Двести лет весны
Семьсот семь литров снега
Шею морозит.

***

Время шло к стене
Но потеряло серьгу
В утренней росе.

***

Мне так устало
Только облака всходят
А мне устало.

***

Стираю с доски
Повернулась к окошку
Свет лижет лицо.

***

Рука две руки
Лицо четыре лица
А воздух один.

***

Кому любимы
Цветные слова любви
Тот не видел их.

                (2022 г.).