Искусство

Вальдемар Гришаев
(экспромт)

Искусство во всём,
Когда оно есть
В сердце!
Искусство это благодарность
Человека Природе
Матери и Отцу Богу,
И всей небесной иерархии,
Которая пронзает
Красотой
Всю нашу плоть!




+++++++++++++++++

PS: маленькое жизненное наблюдение...
У тех людей, когда благодарности недостаточно, то их душу разъедает возмущения и жалобы.
Когда душа настроена акафистно восхвалять человеческие добродетели и творит добро, то на глупости, брюзжание и негодование почти не остается времени.

"Радуйтесь, Творца неба и земли в неизреченней славе созерцающие.

Радуйтесь, во благоухании святыни Его присно пребывающие.

Радуйтесь, светом Божественной истины сущих во тьме озаряющие".

(Взято из Икоса 1 "Акафист собору Архангелов")