Объятья

Надежда Трусова Тишкова
 Закрывала мать детей собою.
Обнимала, прятала от пуль.
А её несло вперёд, с толпою ,
Прямо в небо открывая путь .

Обнялись в последний раз родные,
Наверх не успев закончить шаг...
Снова бьёт под дых тебя , Россия ,
Автоматной очередью враг!

От бедра стреляют детям в спины,
В безоружных лупят палачи.
Полыхает зверство без причины
Жарким душным пламенем в ночи!

Рухнув, крыша погребла несчастных,
Сотню жизней оборвав за миг.
Плачет над Москвою дождик частый.
Не смолкает причитаний крик.

Зло в свои запутывает сети ,
Выродился в зверя человек.
Четверо : родители и дети
На ступеньках обнялись навек!