Кастрюлька

Яленка
В той кастрюльке то кашу варю, то суп,
и капусту тушу — и гуляш готов!
Ведь еда — точно карты: бери, тасуй,
хоть получится варево для котов.

Даже стенки посуды впитали смак,
как земля после дождичка (пусть в четверг);
борщ отменный, согласен? Харчо? Весьма!
А чего ж ты кастрюльку мою отверг?

Пережарю морковку и лук, затем
настрогаю картошины — пару штук.
Для готовки достаточно есть систем,
вот сейчас я, пожалуй, их все учту.

Кипятком заливаю — есть чайник, да!
В нём всё тоже наваристо — от балды.
Основное для вкуса: нужна вода
и следить, чтоб еда не сгорела в дым.

Закипает рассольник? Огонь убавь,
кинь лаврушку и перчик — как аромат?
Предвкушаешь? Не дура твоя губа.
Огурцы положила, кладу томат…

Крышка тоже найдётся к кастрюльке той:
я сверкаю — горда! Пригожусь? Бери!
Не по мне оставаться всю жизнь пустой.
Что ж ты, крышка к кастрюльке — опять небрит?

2о.о3.2о24  о1:14

Экспромт для http://stihi.ru/2024/03/19/105
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 19-21 марта 24
Тема - ПОСУДА.
Допустимы любые ассоциации, от фарфора до алюминия -
серьезные и юморные, чистые и не совсем)