без войны

Вера Рыжих 2
Не уснуть нам сейчас . Не уснуть .
Звёзды тускло  мигают с небес .
Боль и горечь уселись на грудь ...
и  смеётся  и празднует бес .

Ну какой  теперь сон, когда где -то
плачет мать и рыдает отец ,
когда  души, загубленных деток ,
смотрят звёздами прямо с небес.

Ночь глядится в окошко уныло ,
Дрёма прячется где -то в кустах .
Ах Господь, дай пожалуйста силы
 пережить эту боль, этот страх .

Но надежда  на Завтра нас  греет
и без Веры нам тоже нельзя .
Доброй  ночи друзья! Пусть скорее
будет мир без войны  и огня .
автор Вера Рыжих