Скорбим

Марианна Эн
          На «Крокус Сити» Мила Чигир
          В груди с утра такая боль ...
          Её не выразить словами ...
          Я рядом с вами не была,
          Но я убита вместе с вами ...

В груди с утра такая боль ...
Её не выразить словами ...
Как много нелюдей меж нами,
Под человеческим лицом.

Как много тех, кто на чужих
Костях готов плясать азартно,
Чужая боль кому отрадна,
И состраданье чуждо им.

Кто «майским шашлыком» в Одессе
Бесстыдно называет вслух,
И к дьявольскому торжеству,
Сожженных, заживо сгоревших.

Так позже радуется он,
Что был убит акулой мальчик,
Ну а теперь он рад тем паче,-
Пронёсся по России стон.

Скорбим, - невинные убиты,
Не в ратном полегли бою
За честь и Родину свою,
Расстреляны в упор и в спины.

Здесь семьи полегли, под пули
Попав садистам… этот день
Запомним мы, - ведь он разделит
На до и после… день весны.