Переспуск

Александр Мосяков
Далекой звезды тень...
Далекого моря соль...
Далекой судьбы день,
В сердца что принес боль...
Далекого неба свет...
Далекого солнца круг... ...
И вот уж не шлет ответ
Далеких дней друг...
Ушли навсегда года, -
Умчались стремглав прочь,
С лица стерла чувства вода
И пала на землю ночь...
И нет больше грез ждать, -
Святой не придет сон,
И нет откровения дать
Души опустевши(е)й стон...
Потерян навек ключ...
Оборвана жизни часть...
Погашен любви луч...
Беспочвенны средства и масть...

Свершится когда быль, -
Вдруг будет дышать чем,
Но только осядет лишь пыль, -
Вновь станет вопрос "зачем?"
Ведь если придет тьма, -
Нигде почерпнуть мысль, -
Свобода или тюрьма. -
Утрачен отнюдь смысл...
А жить на Земле - миг,
А дольше одних - век...
Иной не услышав крик, -
Не вспомнишь, что человек...

Далекий... Иль Тот... Край,
Что чертит смертей круг,
Зовется пусть все-таки "Рай"
Где жить будет вечно ... Друг...

25.12.20??.. (Крым. Бархат)