Такая весна

Александр Николаевич Телешев
Дождь по крыше весенний с утра застучал,
Толщу снега дождинки сбивали...
Этот  мартовский день я без солнца встречал,
Когда птицы уже прилетали.

Но пока соловьи не запели в кусту,
Даже почки ещё не раскрылись,
Обозначились кочки уже на лугу
И проталины там появились.

Всё сильней с каждым днём наступает весна
И ночные пропали морозы...
Даст сюрпризы наверно попозже она,
Когда листья распустят берёзы.

И когда зацветут вишни, сливы в саду,
Холода и морозы настанут
И тогда сад окуривать утром пойду,
А иначе цветы все завянут.

Так бывает у нас, здесь почти каждый год
Как черёмуха вся зацветает,
Непременно погода сюрпризы даёт,
Много всяких цветов погибает.

Что поделать, такая весна здесь у нас
Здесь не Крым, чтоб другую встречали,
Испытанье погода даёт каждый раз,
Всё равно, её с радостью ждали.

Скоро, скоро уже обнажится земля
И речушка вовсю разольётся,
Лёгкий пух разбросают кругом тополя
И округа вся сразу проснётся.
    23.03.2024