Чаша

Игорь Владимирович Слюсарев
Наполненная чаша:
в масле туши,
немного горкло
на остатках суши.

Сбываются прогнозы
всё ни те,
летят стрекозы
в синей тишине.

И снова срыв
под слабые места,
внизу обрыв,
напрасная краса...

Опять исчезла,
и закрылась дверь,
беда отверзла
белую постель.