Мы наигрались

Антонида Федченко 2
     Мы не любили, а играли,
     В игру с названием Любовь.
     В какой-то миг чужими стали -
     Закралась в сердце только боль...

     Когда-то, знаю, всё проходит,
     Прошла и наша, с ним, любовь -
     Судьба в ней счастья не находит,
     Играть довольно, значит, роль...

     Мне не нужнЫ в любви обманы -
     От них не будет сладкой жизнь -
     Она уводит нас в туманы,
     В туманах - только миражи...

     А мне быть хочется любимой,
     Дарить взамен своё тепло!
     ПоИл ты горечью рябины -
     Её испить было данО...

     Так что прости, меня мой милый,
     С тобою нам не по пути!
     Хочу сберечь остатки силы,
     Чтобы любовь свою найти!

     С тобой, любимый, не играла,
     В любви я преданной была!
     Но неожиданно узнала:
     С тобой, такая - ни одна!

     Собрал из девушек соцветья  -
     Одна красИвее другой,
     И с каждой строил долголетья,
     ДарЯ обманную любовь!

     Так что, прости! Я наигралась!
     Моя закончена игра!
     Горечь рябиновая сталась,
     Её мне с губ смахнуть пора!..