Я видела полоску моря...

Людмила Стребкова
Я видела полоску моря,
Там, вдалеке, что показалась утром.
Я верю в то, когда-нибудь и вскоре,
Забудется всё, словно сон, как будто.

И вырастут цветы, деревья
На тех опушках, где гремели взрывы.
И море будет чистым, безмятежным...
Уйдет всё горе. Плач надрывный.

И расцветёт земля, сожженная когда - то.
Не будет тел детей разорванных. Игрушки
Не будут покрывать  могилы. А набаты
Не будут бить об улетевших душах.

Не будет взрывов. И ракет летящих.
Не будет смерти, страха. Нет! Не будет.
Не будет воинов, на бой встававших...
А будут взрослые и дети. Просто люди.

И только скорбные мгновенья о погибших
Для их родных растянутся навечно.
И ничего не изменить... Отныне
Всегда и всюду - память бесконечна....

Я утром видела полоску моря...
Там, вдалеке, где облако тумана.
Мы точно будем жить. С тобою.
За наше будущее жизнь ОНИ отдали...

25 сентября 2023 г.
Людмила Стребкова