Пикник сорвался

Алексей Рассадин
Во время выступления артистов
Народ плясал на радостной волне.
Но в праздник нагло влезли террористы.
Объявлен общий траур по стране.

А я печаль и скорбь не выражаю,
Мне так же, как и вам, на них плевать.
Они, по факту, не переживали,
Когда за них на поле гибла рать.

В Москве другая жизнь, другие нравы,
За деньги там решат любой вопрос.
Они решили, что с деньгами правы,
Вдыхая порошок в свой наглый нос.

Теракт очистил грязный мутный разум,
Зажёг огонь у множества лампад.
Стрельба по людям лечит в них заразу,
Которую в душе посеял гад.

Среди страданий сотен тысяч граждан
Толпа пошла устраивать пикник.
Патрон, застряв по-своему и в каждом,
Чтоб равнодушных вылечить, проник.

Возможно, будет меньше вечеринок,
Где бриллианты украшают зад.
Годами длится страшный поединок,
Переходящий временами в ад.