Свеча памяти

Александр Исимовский
Безудержная скорбь терзает сердце
И стынут слёзы жгучим воском свеч.
Свечою невозможно обогреться
И не вернуть того, кто принял смерть.

На поле брани павшие солдаты
И дети, убиенные в тылу,
Вы превратились в ангелов крылатых
И, светом душ  развеивая мглу,

Огнями звёзд пылаете на небе,
Блеск отражая памятных свечей,
Сплотив Отечество в духовной скрепе,
Нас поднимаете на палачей.

И гневом праведным вскипает сердце,
Бросает в жар от миллионов  свеч.
Нам от войны  уж никуда не деться,
Россию мы обязаны сберечь!

Александр Исимовский
22.03.2024