Не отплаканный, не отпущенный

Наталия Константинова 8
Не отплаканный, не отпущенный
Снится город мне в землю мой спущенный,
Где развалины древние, гордые
Нашу память хранят все народную.
Не единожды в тайнах сокрытые
Не в монетах чеканных забытые,
А в узорах искусных орнаментов,
В письменах очень древних пергаментов.
Ты мой город, где белым по белому,
Где любовь жива ясная, смелая
Под землёй до поры проживающий,
Чистым сердцем свой дух открывающий.
А по верху течет жизнь спешащая,
Красным - красное слово  дарящая.
Красным цветом однажды раскрашена,
Говорят нам, она настоящая.
Мне милее, по-прежнему, белое,
Лучезарное, чистое, смелое.
И я вижу свой город исправленным -
Процветающим, белым и правильным.