Маме

Светлана Старикова Александрова
Мы все хотим, чтоб мамы жили вечно,
И мысли об ином не допускаем,
Не думаем, что время скоротечно,
И в суете мелькнёт вдруг, что скучаем.
Захочется прижать к себе сильнее
И удивиться: как хрупка ты стала,
И станет отчего-то вдруг больнее-
Мы не заметили, как ты, родная, сдала.
Года сгибали спину - не согнули,
Но ты вдруг стала мне до подбородка,
И волос сединою затянуло,
И не такая лёгкая походка.
А кожа на руках, как промокашка,
Под нею вен узоры проступают.
Как будто кем-то смятая бумажка,
Лицо в морщинах годы не скрывают.
Так хочется, чтоб ты на нас ворчала,
Тоску и одиночество скрывая,
Но с нами будь от самого Начала.
Ты - наша жизнь, ты самая родная.