Моему морю...

Елена Петренко 3
Сегодня я оденусь модно.
С вокзала прибегу к тебе.
«Привет», кричу стихии водной.
Не утаить любовь в себе.

Ты вздрогнешь пеной и растаешь.
Как пухом тронешь за ладонь.
«Я так соскучилось. Ты знаешь,
Мне в руку о тебе был сон.               

Как дымкой сонной пледом белым
Нас убаюкал мой прибой.
И в поцелуе откровенном
Тебя ласкал морской волной.»

В закате, вышитом на пяльцах,
гладь моря тронула ладонь.
«С тобою мы, как два скитальца
Я море синь, а ты огонь».

И волны сильные навстречу,
И бриз накрыл меня крылом.
Я претворюсь.  Я не замечу
его седины в голубом.

Плывёт по морю бригантина
святой любовью в порт Прованс.
Лазурный берег нам марина.
Под звуки джаза наш романс.

Как жаль, придёт пора проститься.
В отлив уйдёшь в морскую даль,
И капля моря заискрится
Слезою на щеке.. Как жаль.