Реально ль это пережить без слёз?

Юлия Зельвинская
Реально ль это пережить без слёз?
Когда внутри такая боль и горечь…
За что, Господь? – опять стоит вопрос,
И душит ком из слов, застрявших в горле.

Нет равнодушных, даже средь слепых.
Сплотились все в одном едином горе.
Когда России кто-то дал под дых,
То Беларусь слёз проливает море…

Казалось день настал… но не для всех!
И даже солнышко чернее стало.
На улицах стал приглушённей смех…
На лицах скорбь лежит, как покрывало…

Одна надежда – только на Христа!
Что будет зло наказано навеки,
Настанет безопасность навсегда
В отцовской, самой любящей опеке…

Как жизнь хрупка! А вечность так близка!
И выпорхнет душа голубкой в Небо.
Я плачу… и смотрю на облака…
Опять вопрос: за что нам, Боже, это?