Не пули выбирают цели...

Александръ Макаров
Не пули выбирают цели,
Иначе в этот адский март
Они бы в дула вспять летели
Унять убийственный азарт.

Не порох в бойне самый важный,
Не капсюль тот же, не боёк.
И на курке не палец даже
Фатальный автор этих строк.

Не сразу правда прояснится
И после тысячи улик.
Увы. Не прятавшие лица
Нам тоже не раскроют лик.

Не будет здесь больших открытий.
Посыл пророчества не нов.
Марионеточные нити
В руках невидимых врагов.

Им наплевать на кровь младенцев.
Иная роль у их клыков.
Найдётся стадо порученцев,
Когда есть воля пастухов.

Что им видение живое?
В дыму, где нет в огне пути,
Укрывшие детей собою,
Горят Мадонны взаперти.

Невыносима боль утраты
В прицеле гласности моей,
Когда б ожили автоматы,
В мишенях не было людей,

стволы б не жгли свинцовым жалом,
Мечтая жертвы сокрушить.
Так жаль порой, что под металлом
Нет у оружия души.

23 марта 2024 года