Фатум

Анаэль Даат
...Фатум...

Сухая ветка, пылью золотой - рассеяна... и опадает в воду,
Всё в мире обладает простотой - податливой, как вечность и свобода...

Из каждой крошки, яркость выводя - излучиной, стремящейся к себе же,
Сижу в оправе звёздного дождя - предчувствуя, что холст грядущий свяжет.

И нити оплетают кокон слов - связуя год, из ста восьми мгновений,
И свод небесный, к знаменью готов, срываясь вниз предтечей изумлений...

И время вспять, но для меня, "зачем?": суммарен миг в своём единстве длиться,
Мысль звёздная летит насквозь в луче, способная в ладонях уместиться.

Звучат колокола на склоне лет - преобразуя, каждый божий атом,
В невидимый, но абсолютный свет, который заповедан нам, как фатум.