Абсурдные мысли

Владимир Фомин 3
Мне нравится, в камин глядя,
Купаться с другом в разговорах
О тайной сущности дождя,
О плазме и кротовых норах,
О мгле затерянных планет,
О времени, что вдаль уплыло,
О том, чего, возможно, нет,
Но так хотелось, чтобы было.
Вообще, фантазий череда,
Хоть это, право, и жестоко
Не появляется всегда
Уже по мановенью ока.
Да и фантазией назвать
То, что проходит сквозь препоны,
Что тянет опротестовать
Природы стройные законы,
Не очень верно. Мысль сама
Горит огнём и вьётся кругом,
Упорно сводит вас с ума,
Когда не поделиться с другом,
Или пером не записать.
А может тихо раствориться.
Чего потом губу кусать
И безобразно материться!