Лилия

Ирина Лиля Ломскова
Привет! Живу
В шестидесятых!
Всё в солнце,
Штор почти что нет –
УзкИ, чтоб окна
Были в пятнах
Домов,
Не в тканевой пурге.
В коротком платье,
В туфлях «мюли»
Зашла по солнцу
В гастроном.
Там встретился
Актёр Никулин
Простой и добрый,
Как батон.
Свободен вход
В подъезды, в школы.
Лишь тётя Глаша
С шваброй: «Стой!» –
Прикрикнет
Голосом весёлым
Марии Виноградовой*.
Минимализм в вещах
И в счастье.
В расцветках –
Солнца прямота.
Босой бежит
По звёздной трассе
Высоких помыслов
Душа.
Так я мечтаю.
Речка-поезд
Несёт в эпоху милую.
Русалка
Дверь купе откроет,
Вручит билетик –
Лилию.

*Мария Виноградова – актриса. Она озвучила дядю Фёдора в мультфильме «Трое из Простоквашино».