На черно-белом фото...

Владимир Пономарев 3
На черно-белом фото…

На черно-белых фото,
Знакомый силуэт.
Родное Черноморское,
Давно забытых лет.
Пусть облик изменился,
Он мал и неказист,
Но, та же бухта Узкая,
Над церковью крест парит.
Вот перед церковью площадь,
Здесь был торговый ряд.
На рейде перед пристанью,
Суда старинные, стоят.
Дом князя, и приказчика,
Не сохранились, нет давно.
А это ВОЛНА, кинотеатр,
Смотрели здесь кино.
Вот молодежь с лопатами,
Разбили новый парк.
А вот Ильич с ребятами,
Под деревом сидят.
Столовая с колоннами,
И вышки буровые,
Нефтяники приехали,
Поселок изменили.
У ресторана ЧАЙКА,
Свободных нету мест.
А это ЗАГС построили,
Для женихов, невест.
На улице Димитрова,
Дома красивые растут.
Болгары понаехали,
Здесь создают уют.
О, а это фото в цвете,
На Кирова парад.
Цветы, знамена алые,
На солнышке горят.
Да много убежало,
Лет с пройденной поры.
Но, память сохранили,
В фотоальбомах мы.
Пусть внуки наши тоже,
Увидят нашу жизнь,
И фото черно-белые,
Их смогут удивить.