***

Вячеслав Кислицын
               
                «Что делать?» Н.Г . Чернышевский
                «Кто виноват?»  А.И. Герцен

Ты хочешь слов. Зачем тебе слова
Не лучшего словарного запаса?
Быть может, в них вся истина жива?
И кровь опять течёт по ликам Спаса.

А на Руси все храмы на крови,
Святые все – невинно убиенны.
Но жизни миг никто не повторит,
И всё идёт по кругу, неизменно:

Есть время жить и время умирать…
Кто виноват, что кровь всему – мерило?
Что слово Божье с кончика пера,
Оставшись  словом, умерев, остыло?

И мир летит над пропастью во лжи,
И верит в то, что с этим можно жить...