Траур

Майя Агаева
Серое мартовское безумие нервно сдавило больную грудь.
Только с приходом вечерних сумерек боль эту будет не обмануть.
Слёзы не льются из глаз воспаленных, тупо уставившихся в экран.
Где пустота в темноте бетонной жадно расставила свой капкан.

Парализованы скорбью чёрной стены застывших в домах квартир.
Медленно двигаться по наклонной дальше продолжит безумный мир.
Снова забудутся все события, снова завертится карусель.
Всё восстановится под прикрытием замаскированных новостей.

Хочется жить как обычно, делать все предусмотренные дела.
Только трагедия овладела этой весной, и сожгла дотла
Искру надежды, и веру в чудо, и в сострадание, и в добро.
В кухнях, где груды немытой посуды болью врезается под ребро.