Эгоизм как высшая стадия...

Евгений Потемкин
"У них написано на лбу
Видали вас они в гробу"
"Спорт вне политики друзья"
"Про деньги спрашиватт нельзя"
"У каждого свой божий дар"
"Какой с концерта гонорар?"
Подобная, такая тема -
Капитализм как система
Здесь откровенный экоизм
И цель и средство - механизм.
В душе у каэдого из нас
Такое Я торчит сейчас
По сути это от "Луки"
У каждого свои клыки...
Но вверх поднялись обезьяны
Ну, дальше продолжатт не стану
Поймет хотящий все и так
Сильней пятт пальцев иль кулак?
Десяток, сотня, тыща; тьма
Видна в том логика сама.
Организованная масса
Сильнее банка или кассы.
Ильич нам партию создал
Он много в этом понимал
Он заложил в тот строй основы
Стрелою в небо бор сосновый
Как образ или как идея
Навязывать я здесь не смею.
Но не еловая все ж чаща
Где злоба, лависть глаз таращит.
И продолжать коль разговор
Известео - Единица вздор
Один хотя м самый важный
Не сдюжит дом пятиэтажный.
Но эгоизм много старже
И потому сейчас на марше.
С обобществлением труда
Он в контрах, тянет не туда
Итог труда - таков закон
Он должен быть осуществлен.
****
Вы возразите, как идея?
Она в одной же голове
Как н  крути; я сожалею,
Но эта мысль не в нове.
Я сам придумал, сам хозяин
Мы это слышали, мы знаем
А ты налог то заплатил?
Учительница я то учила
С идей твоих что получила?
А врач что вылечил тебя?
Ты все вернул. В себя гребя.
Ты на плечах у великанов
М если честно без обманы
Ты должен обществу вернуть
Все. Что создал за долгий вуть
Как общество тебя создало
И вложено в тебя не мало.
Энергии всей сохранение
Закон - всемирное явление.
Лишь то что для творенья нужно
Тебе полодено, натуженно
Нельзя в три горла вечно жрать
В умеренности благодать.
А как найти нам эту меру
И каковы должны размеры
Зарплаты за твой тяжкий труд.
Ну что ж придумаем и тут.
Мы танцевать начнем от печки
Все люди все мы человечки
Мы постоянно потребляем
И все великолепно знаем
Что больше плитки шоколада
Не сьесть за завтрак. И не надо.
Статистика огромных чисел
Нам меру даст. Тут важкн смысл
Зарплаты больше в десять раз
Не может быть в селе у нас...
(Ну вот так как то
Блиии пять утра. Проснулся в четыре. Буду досыпать)