Памяти героев

Фёдорова Дина
Посвящается всем, кто отдал свою жизнь за то, чтобы наш мир стал хотя бы немного лучше...


Есть на свете разные люди.
Каждый ищет своё на Земле.
Кто-то просто впадает в безумство,
Или призрачный ждёт рассвет. 

Есть и те, кто готов сразиться,
В пасть чудовищам посмотреть.
Нелегко всем на это решиться -
Против тьмы стать, к мечте полететь.

И как звёзды они сгорают
В небосводе, не долетев
До земли, где огонь пылает,
И чудовища мечут гнев.

Будем помнить мы вечно героев,
Что мечтали о чистоте.
О планете без зла и боли,
Где чудовищам места нет. 

"Чудаки", "патриоты", "мечтатели" -
Их по-разному называют.
Я им имя дам - душеспасатели,
Пусть и сами того не знают.

Ведь нам дарят они надежду
Даже в очень тяжёлые дни.
Я горжусь вами, и не тщетны
Ваши действия. Вы- нужны.

А рассвет...Он наступит, я знаю.
Хоть  пройдет пусть немало лет.
И позорно чудища тают,
Их раскрыт ведь  вчерашний секрет.

Есть на свете разные люди.
Будут новые на Земле.
Но чей разум всегда против чудищ -
Навсегда побеждает тот смерть.

февраль 2023 г.