Утро

Георгий Мединцев
             Бл.№38/80
Бештау тёмно-синий контур.
Тумана пенные валы.
Он в них, как остров в водах понта,
И мимо тучки-корабли

Плывут в неведомые дали,
Пылая в алостях зари;
Рассвет, как волны разрезая,
А он костром уже горит.

Кавказа снежные вершины
Сияют в утренних лучах.
И просыпаются долины.
Дня зажигается свеча.

Росой сверкает кровохлёбка.
А зелень трав, как изумруд.
Верхушки елей, будто кнопки,
Как в зеркало, глядятся в пруд.

25,26 июля 2004 год     Ессентуки